※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
お出かけ

子供の口約束について。明日家族で県外に出かける予定でした。私と主人…

子供の口約束について。

明日家族で県外に出かける予定でした。私と主人で決めていたことで子供たちにはとくに伝えていませんでした。
今日長女が学校から帰宅した際に明日どこどこいくよーと伝えると友達と遊ぶ約束をしたとのことでした。
時間はとくに決めておらず、昼過ぎに学校に集合して遊ぶ約束をしたとのこと。
その友達の連絡先や家もわかりません。
昼過ぎとは何時なのかきくとそれも決めていないとのこと。お昼ご飯を食べたら遊ぼうという曖昧な約束のようです。

県外に行く予定だったので行くなら朝からです。
昼過ぎに学校にいって今日は遊べないと伝えることもできません。
どうしたらいいと思いますか?
明日の家族の予定はやめて友達との約束を優先させるべきでしょうか?
でも本当に友達が学校にくるのかもわかりませんが😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの口約束困りますね💦
相手の子も来るかわからないし、家族の予定優先で、火曜日に学校で会った時子どもからいけなくてごめんねって伝えればいいと思います。
うちも何度か同じような感じで勝手に約束することがあったので、週末遊びたい時には、木曜までにママとパパに予定確認して、金曜日にはお友達と時間と場所をしっかり確認して約束するって子どもと約束しました。