仕事をどうすればいいか悩みすぎて分からなくなりました。皆さまのご意…
仕事をどうすればいいか悩みすぎて分からなくなりました。。皆さまのご意見をお聞かせください。
(前提)
・夫の転勤で千葉に引越し、頼れる人は近くにいない
・夫も私も都内まで1時間かけて出勤
・こども2歳が1人、一人っ子予定
・保育園の送迎、体調不良時の対応は基本私
①今の派遣先(勤務して1年ほど)
メリット
・時給がかなりいい
・子どもの体調不良等にも寛容で自由度が高い
デメリット
・通勤に1時間かかり保育園の呼び出しがあってもすぐに帰れない
・もし震災などが起きたら近くに親族も頼れる人もいないのに子どもの側に行けない
・在宅勤務は基本なし
②選考を受けている会社
メリット
・通勤30分
・最悪徒歩でも2時間くらいで交通機関マヒしても帰れない距離ではない
デメリット
・時給が今より500円下がる
・派遣会社が代わる為、暫くは有休なし
・未経験の業務
・まだ未訪問で雰囲気もわからない
①②どちらも残業はなく、保育園の送迎時間はほぼ変わりません。
何かあったときにすぐに駆けつける事が出来る距離にいたいと思って職場を変えようと思ったのですが、エリア的にもどうしても時給も低く、そもそもの仕事の選択肢が少なく気持ちが揺らいできました。
今の職場は遠いですが(と言っても関東近郊なら通勤1時間普通ですよね…)、融通もきいて働きやすいです。
悩みすぎてもうどうすればいいのかわからなくなりました。客観的にみて、皆様なら①②どちらの職場を選びますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も千葉県です😊
私も都内に1時間くらいかけて通勤していて子どもは保育園、近くに両親は住んでないので子どもの送迎やお迎え要請や休みも全て私です!
一緒だなと思ってコメントしました☺️
都内に比べたら千葉は時給安いですよね!
何かあった時にすぐに駆けつけられる距離を1番に考えるなら②だと思います‼︎
それよりも給料をと思えばやっぱり①ですね🥺
コメント