※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アプリの家計簿使っていて、積立ってどのように入力していますか?私は支…

アプリの家計簿使っていて、積立ってどのように入力していますか?私は支出として〇〇積立…〇千円と入力になっています。
使わないで貯めてる間はまぁ、積立する🟰手元の生活費から減るのでそれでいいのですが。

実際その積み立てた分から支払った時にアプリにどのように書いたらいいか分からなくなってしまいました。例えばペットの病院代として毎月10000円積み立てて、数ヶ月に1回病院へ行った時にその積立から使ったら病院で使った支出金額を書くとまたおかしな事になりますよね。

皆さんどのようにしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はZaimアプリで、積立用の別財布(口座)を作って「振替」して管理しています。
積立を支出にせず、収入内で移動するイメージです。そしてその財布から実際に使うときに支出として計上しています。