なな
母に対してだけモラ男してた父親でした!
さっさと離婚すればいいのに!!で最後大喧嘩してる姿見てバンザイ🙌ってなってました👈忘れもしない中学卒業した翌週
ちなみに姉は離婚してください土下座してたらしいです😅
小さい時に離婚したとしても私は気にしないと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
実家それでした。夫婦喧嘩ヒートアップして警察きたり私も当たられたりしました。
4年生くらいまではそういうおうちはあるあるなのかと思ってましたが高学年なると察するんですよね
中学なるとお友達と出かけたり姉と出かけたり家を出ることが多くなり高校生なるとほぼ家に帰りませんでした。
毎日なんで離婚しないのか不思議でしたよ
でも大人になって思うと高給取りではあったらしいのとうちはきょうだい4人だったので親の心子知らずだなとは思います
はじめてのママリ🔰
モラハラほどまではいかないものの
超亭主関白、機嫌が悪ければ母のこと無視(暴力とかはない)家庭で育ちました。
母親はそれなりに好きでしたが、
父親と離婚しない母親にいつもイライラしてキレてました😅
貧乏ではなかったし、旅行も色々連れて行ってもらってはいたのでその辺は良かったですが幸せだったかと言われれば謎です。片親だとしてもニコニコ平和でいられるほうがよっぽど幸せだと思いますよ!!自分の家庭環境が将来の子供の家庭環境にも繋がりますしね!
ママリんご
私は父がモラハラDVで、私が幼稚園の時から別居しており、夜中父が正座の母を叱りつけているところを見たこともありはやく離婚してほしいと思っていました。何度か直接言ったこともありますが、そんなこと親に言うんじゃないと父に言われたりしました。母は父が親権を渡さないと言っていたので、親権を取られるのが怖くて離婚していませんでした。(今考えれば父がモラハラDVなら親権は渡らないだろうと思えますが)
思春期になって家で親同士喧嘩しているのを見るのも嫌でした。結局離婚したのは私が成人してからです。自論ですが、親が仲が悪いのは絶対子供には悪影響なので正解だと思います◎
なので、よく子供のために離婚しない、子供には親両方いた方がいいと言う方もいますが、それを聞くと私は子供のためって言ってるけどまだ相手のことが好きなんだろうなあって思ってしまいます😅
コメント