※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん☆
ココロ・悩み

近所に通学班の子がいるが、すれ違った際に挨拶しなかったのは普通でしょうか。関わりがない場合、こうした状況は一般的でしょうか。

ご近所付き合いについてなのですが、
学校の通学班が同じ子が近所にいるんですけど、
たまたま家の近所でお母さんと一緒に歩いてて、
すれ違ったのですが、目も合わず挨拶もお互いにせず
すれ違いました。
もともと、関わりはほぼ無いので普通ですかね🙄?
私も『こんにちは』と喉まで出かかっていたのですが、
言えませんでした。
関わりなかったらこんな感じ普通ですかね?

コメント

純ちゃん

近所に住んでいる方がそんな感じです😅私はしましたけど。お互いに顔見知りなんですけどね。ちなみに、旦那さんも挨拶しません😅

• 純ちゃん

純ちゃん

ご近所さんとの関係性がないとそうなるかもしれませんね🥲10区画以上あって、1件だけ自治会に入っていない方がいますけど。子供と同級生だし、学校も同じなのに。地区の行事は全く不参加となるので😅事情を知らない子供は「何で?」って言ってます。

• 2月21日
  • 純ちゃん

純ちゃん

孤立はしていないですけど。同級生のお子さんもいるし、登校班も一緒だったりするので。そのお宅が積極的に人と関わらないようにしている感じがしますけどね🥲

• 2月21日
  • ちゃん☆

ちゃん☆

関わることが無いとそんな感じになってしまうんですかね😂
    ご近所で仲の良い人とかいますか🤔?
    うちは全くいなくて、挨拶する程度の人ならいるんですけど😂
    町内会にも加入してないので仕方ないとも思ってるんですけど😓

• 2月21日
  • ちゃん☆

ちゃん☆

そうなんですね😓
    うちも10区画以上あって似たような状況です😣
    その自治会に入ってないお宅は孤立してる感じですか?
    そこのお母さんは周りと関わりがなくて1人って感じですか?

• 2月21日
  • ちゃん☆

ちゃん☆

そうなんですね😓
    私もそんな風に映っているかもしれませんね😓
    自治会に加入してないことに対しては
    何か思ったりしますか?

• 2月21日
純ちゃん

お返事遅くなり、すみません🙇色々な家庭の事情があるので、特に何も思いません。ご近所さんと良い関係が築けると良いですね。