※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

離乳食中期のごはんを離乳食始めてから2ヶ月目よりも少し前からあげ始め…

離乳食中期のごはんを離乳食始めてから2ヶ月目よりも少し前からあげ始めた方いますか?😵‍💫

6ヶ月から離乳食を始めているのですが、2ヶ月目のときがちょうど親知らずの抜歯での入院が重なっており、実母が来ることになっています。
不在の時に中期の離乳食になるのが少し心配なのでできれば1週間ほど早く始めたいと思っているのですがどうなのでしょうか?😶

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間ほど早くではなく、1週間遅らせるのはダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

はじめてのママリ🔰Kちゃん

ダメなことはないのですが、1週間遅らせるとなると曜日的に退院から2日後くらいに作ることになる予定で😭
    中期の離乳食作りが初めて&抜歯後の痛みで作るのがしんどそうだなと思っていて🥲
    でも安全のためには早めるのはあんまり良くないですよね😭🌀

• 1時間前
ままり

次男が6ヶ月半で離乳食スタートして、1ヶ月より前に2回食にして、中期食べてます😂

前でも後でもズラして大丈夫だと思いますよ☺️
そんなに大差ないと思います❤️

みなみな

親知らずの抜歯、入院なんですか?普通に歯医者でして、そのまま帰宅しました(上下共にありません)。

また、痛みもそんな連日ありませんでした。抜歯時の薬の効果が切れる頃に、なんとなく痛む気がして追加で内服して以後内服してません。

無理に早めずに、ゆっくりめで進まれても良いと思います。

はじめてのママリ

うちの息子は、ミルク嫌いだったのと
食に意欲が凄かったので離乳食自体早めにスタートしました。4ヶ月半?とかだったかな。しっかり食べられたので2回食も他の子より早くスタートしてます。
なので中期も早めに入ってますが、しっかり噛み砕けるなら早くはじめても問題ないと思いますよ!大きさがかわるだけなので!