初めての子育て支援センターのイベント参加に不安があります。初めての経験で緊張しています。初めての人でも行きやすい雰囲気か心配です。2ヶ月の赤ちゃんと参加された方いますか?
2ヶ月の女の子のママです👩
今度初めて市の子育て支援センターのイベントに参加しようと思っています😊
赤ちゃんばかりが集まるイベントのようで、身体測定もしてくれるそうです😦楽しみな反面、母子共に初めての経験のため緊張と不安があります😳💦
初めての人でもそういうのって行きやすい雰囲気ですか??なんせ私自身が人見知りなので、他のお母さんとかと話せるかな…と思って😫
また、市によってイベント内容は違うと思いますが、2ヶ月頃から参加された方いますか??
- あーや(4歳10ヶ月, 7歳)
ルニー
初めては緊張しますよね💦
でも初めての方も他にいると思いますし、
同じくらいの月齢の子がいれば話しやすいと思いますよ(❁´v`❁)
私は人見知りしないので自分から話しかけちゃうタイプですが、
目が合ってニコッとしてくれたりすればこちらからも声掛けやすいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)
あはらやまな
私は、仕事していたせいもあるのか、
一日中家にいることが苦痛だったので
生後2ヶ月から児童館や支援センターに行き始めました。
初めは緊張もしましたが、他ママさんも、内心は緊張されてたようで、同じなんだな〜という感じでした。
でも、子供という共通の話題があるので、すぐに打ち解けて仲良くなれますよ🎵
それに早くから出かけたことで、ママ友がいっぱいでき、有益な地元の情報交換ができ、今ではよかったなーと思ってます^_^
頑張って下さい💕
コメント