※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生のお子様がいる方にお聞きしたいです!子どもが新一年生になるので…

小学生のお子様がいる方にお聞きしたいです!
子どもが新一年生になるのですが、夏以外の季節用で600mlの水筒を買おうと思っています。
肩掛けの紐ありか紐なしで迷っているのですがどっちがいいとかありますか?
メリットデメリット、経験談あれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

tma

フックにかけるので紐ありがいいと言われてます!

ママリ

肩からかけると転んだとき危ない云々の話もありますが、登下校中に飲むときもあると言うので冬でも肩紐付きにしています。お子さんがランドセルに入れて行くなら肩紐なしでも大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

いつも水筒本体は紐なし買ってます。
肩掛けできる別売りの水筒ホルダーに入れて持たせてます。

学校に水筒忘れてくること多々あるので、水筒のみ持たせて、学校でホルダー付け替えて貰ってます。

さくらもち

肩掛けヒモ付きケースに1L水筒入れてます

体育の授業で持ち運びしたり、校外学習に行ったりした時は掛けたりするそうなのであったほうが便利かなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

遠足とかで紐付き指定ある時あるので、紐付きケースに入れてます😊

本体は洗いやすいように紐なし食洗機対応のやつです👍