コメント
ママリ
9ヶ月の終わりごろ、
突然自分で座りました!背筋ピン!でした(笑)
その日の朝までは座らせてみても1秒も保てずぺシャンでした🥹
その後も特に発達発育問題なく成長してます〜
はじめてのママリ🔰
9ヶ月なってすぐぐらいに急におすわりし出しました!前兆もなく、全然出来なそうだなーと思ってたので驚きました😂結局その後から少しずつお座りにハマったようですぐ出来るようになりました!
-
ままり
急に出来てたらびっくりしますよね🫢
うちもそうなってくれるのを願います🙏✨- 48分前
ママリ
うちの子たちはどちらもおすわりは9ヶ月過ぎてからできました!
9ヶ月でつかまり立ちとおすわりが同時にできるようになって、9ヶ月の終わりにハイハイといった感じでした
-
ままり
9ヶ月の一気に色々できる様になってすごいですね😍
10ヶ月まで焦る気持ちはありますが、もう少し様子を見ます🥺- 47分前
はじめてのママリ
今1歳10ヶ月の息子も同じくらいの時はお座りできませんでした!
7ヶ月でずり這い始め、10ヶ月でハイハイ、つかまり立ちしましたが自分で座れるようになったのは11ヶ月になってからです!
歩き出したのは1歳8ヶ月でゆっくりでしたが特に問題無く発達しています。
-
ままり
うちの子の場合ずり這いもまだなので、自分で座る体制になるなんて夢のまた夢って感じです🥲
もう少し様子見ます👀- 46分前
3kidsママ
うちの息子達もあと数日で10ヶ月という頃に突然できるようになりました!つかまり立ちは1歳、歩き始めたのは1歳2ヶ月の末でした😊
今はまだ少しだけ言葉が拙いですが、それ以外は特に問題ないです🫶毎日かけっこしたり飛び跳ねたり、園の課外の体操をしたりして、忙しくしてます😂
-
ままり
それぞれ成長スピードがありますよね!
ゆっくり様子見ます✨- 32分前
ままり
うちに秘めた力発揮したんですね🤣✨
うちの子も隠し持った力があればいいのですが、、、笑
本人のやる気の問題もありますよね😭