インフルなど、家庭内感染しなかった!ってママさんいますか?しなかった…
インフルなど、家庭内感染しなかった!ってママさんいますか?しなかった秘訣などあれば教えてください!!
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
隔離、除菌しまくる!です💡
初めてのママリ
4歳の末っ子だけ罹患、あとはみんな免れました。
・そもそも私と末っ子以外はみんなバラバラで寝てる
・インフルエンザ陽性になった瞬間、上の2人は2階に隔離、末っ子と距離を取らせた
・ご飯の時間は分けて、お風呂も最後
・同じ空間にいるときは常に換気とマスク
コレをやりました。
-
はじめてのママリ
下の子がなった場合、隔離ってどうしたら、、1人にするのもかわいそうだし、上もまだ1人でいれません
- 1時間前
ぽにぽに子
基本は、部屋をしっかり分ける!です。
お子様小さくて無理なうちは、川の字に寝ていても、真ん中の人は頭上下逆に寝るとかで近寄らないように。
キッズサークル使えるなら使って日中隔離する、マスク徹底。
感染してる子は別の時間帯や離れて食事させる。手洗い殺菌しっかり。タオル分け。
4歳とかなら言い聞かせてコミュニケーションとる時は離れて合図送り合うとかでやり過ごしたら、コロナもインフルもうつらなかったです。
-
はじめてのママリ
寝てる部屋は元々分けています
でも一緒にあそびたい!となり、くっついてしまうので、、💦- 1時間前
-
ぽにぽに子
そこはしっかり言い聞かせるなりして、静かにDVD観ててもらうとかして鬼の心で離れます!💦1人で集中して遊ぶ遊びはないですか?😭
- 1時間前
スポンジ
ちょうど子供がインフルなってますが、今回はちょうど暖かくなってきてたので少し厚着して窓全開でした笑笑
あとは当たり前に除菌。
寝る時も私の方に寄ってくるので顔まで布団かぶって寝てました🤣
はじめてのママリ
除菌はなにつかってましたか?
ママリ
パストリーゼか、次亜塩素酸系のスプレーです!