※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎(地方)は選択肢少ないと思っちゃうんですけどどうですか?例えば、…

田舎(地方)は選択肢少ないと思っちゃうんですけどどうですか?

例えば、
下宿+私立大学だと奨学金借りないと…となるから、私立大学行くなら自宅で通える範囲、とか制限した時に、東京とか関西以外ってあんまり良い大学ないですよね?

もちろん物価とか地価とかの違いもありますけど給与の差もありますし…

ちなみに夫が地元の中国地方に帰りたがってて、今は関西に住んでいて私の実家も関西です。

不便な方に引っ越すって結構勇気いりますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、田舎だと選択肢少ないと思います🥺
中国地方でも広島や岡山だったら、関西も近いし、まだ選択肢あるかなって感じはします(鳥取島根山口の方すみません🙇)
でもママリさんのご実家が関西だったら、関西がいいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

すごく分かります!
わたし自身ドドドド田舎出身からの都会の方に進学しましたが、環境が違いすぎてびっくりしました。
都会は優秀な学校も優秀な人もたっくさんいてすごいなってつくづく思います😭
私ももし田舎に引っ越すとしたら勇気いります...