※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大豆🔰
子育て・グッズ

もうそろそろ1ヶ月になるお子なのですがミルクの量がわかりません…80飲…

もうそろそろ1ヶ月になるお子なのですが
ミルクの量がわかりません…
80飲んで満足して寝る日もあれば
100も飲む時もあります
間隔は2時間持つかもたないかです…
3時間はたまに持ったりします

コメント

はじめてのママ

80で足りなければ90、100あげる時もありましたが、間隔は3時間から4時間くらいあけてました。泣き止まない時は2時間以内でもあげちゃう時もあり。毎回絶対2時間半は空けなきゃ行けない訳じゃないからあんまり細かく考えなくて大丈夫と言われました。
体重が少しづつ増えてるかだけ気を付けて、保健師さんに頻繁に相談しながら何となく順調に行った感じです!
赤ちゃんそれぞれ、1人1人違うので、体重が増えてれば心配しなくても大丈夫よーと言われました☺️
保健師さんに相談したり自宅に来てもらうと安心します。

• 大豆🔰

大豆🔰

はじめてのママさん〜
    ネットとかで色々調べすぎて
    情報が色んなのありすぎて
    保健師さんに相談したりするのも安心しますよね😭
    ありがとうございます😭

• 7分前
つりんぼ🍒

うちのずーっと分からずって感じでした🤣
ミルク缶に書いてある目安量はあくまでも目安なので😅
うちの子は1ヶ月の時は90飲んでました!残すこともあれば、3時間もたないことも…
でもしっかりとおしっこが出て、機嫌が良ければ、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います!
足りない時は飲み終わっても口をパクパクしておかわりを求めてました🤣
量を増やして、吐き戻しなどが増えたらまた量を減らして様子を見てみてもいいと思いますよ!

• 大豆🔰

大豆🔰

つりんぼ🍒さん〜
    目安ですよね😭
    おしっこもちゃんとしてて
    飲み終わった後とかはお腹いっぱいすぎて泣くこともありますが
    機嫌はそんなに悪くないのかな……と……😭(思いたい)
    吐き戻しめっちゃ多い子なので
    様子をみます😭

• 3分前