※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員フルタイムで共働きの方、保育園の送り迎えはどちらがしています…

正社員フルタイムで共働きの方、保育園の送り迎えはどちらがしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私です💦
旦那の職場と保育園 正反対なのもありますし、そもそも朝早く帰りも遅いので送迎することはほぼないです😇

はじめてのママリ🔰

昨年までですが、朝は夫、帰りが私です🙋‍♀️

ママリ

送りは0.5割夫、9.5割私、です。
迎えは4.5割夫、4.5割私、1割義母です。

はじめてのママリ🔰

送りは旦那、お迎えは私が行っています!
朝の全ての準備を旦那に任せて、私は時差出勤で1時間早くからの8:00-16:30フルタイムにしています!帰りが早いとフルタイムでも大分楽に感じます!

はじめてのママリ🔰

送りの9割は旦那、お迎え9.5割私です!
私の方が30分弱早めに出勤するので朝の歯磨きなどは旦那がほぼやってます。

はじめてのママリ🔰

フルタイム勤務、8年間全てわたしでした。わたしの職場に合わせた保育園だったので!

はじめてのママリ🔰

昨年まで自宅から徒歩8分の保育園に入れてましたが、夫が在宅だったので行きも帰りも夫でした。(私が通勤に往復3.5時間かかってたので💦)
途中から私が転職して在宅の日が週3でありましたが、家事とか夕飯の支度とかしたくて夫に行ってもらっていました💦