※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
雑談・つぶやき

どうしたらいいんだー…昨日の夜、息子が脱衣所で滑って転んで脛を打って…

どうしたらいいんだー…
昨日の夜、息子が脱衣所で滑って転んで脛を打ってしまい「もう立てないー!骨折れたー!」と泣きながら寝落ちしてしまいました。いつもの大袈裟な痛がりかなー、一旦様子見だなと思っていたら、今朝も歩けない、立てないと言っていつもと何となく様子が違う気がしたので念の為整形外科に行き、レントゲンとMRIも撮ってもらいました。(初めてのデカイ機械目の前に20分じっとしてくれた息子には拍手だった)

結果ヒビは入っておらず、打撲だろうということで診察を終えたのですが、保育園についても全く立たず行きたがらない、今もまだ立とうとしてくれなくて、立つ練習してみようか?と行ってもワンワン泣くばかりで何もしてくれません…。
おしっこもひとりで行けず、脱がせる履かせるも一苦労です。
明日は仕事休めないです…。明日もこの調子だと保育園にも迷惑をかけてしまいそう…困りました…。

コメント