※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
その他の疑問

iPhoneのストレージがいっぱいで困っています。買い替えた方が良いでしょうか。iCloudの課金も不安です。皆さんはどうしていますか。

iPhone買って1年ですがストレージがパンパンです😭😭
まだ支払い残ってますがiPhone自体容量多いのに買い替えた方が楽ですかね…毎日ラインも受信できないくらいで、末っ子の成長すら撮れません…😭😭

iCloud課金もあると思いますが馬鹿すぎてシステムが理解できず課金するのが怖くてまだしていません…💦

みなさんどうしているのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

みてねに写真保存して本体から消すのはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

設定のicloudバックアップをオフにしていますか??

• mama☺︎

mama☺︎

オフにしてます!

• 2月20日
  • mama☺︎

mama☺︎

画面共有すごいですね😳😳
    なんか子供の裸で走り回ってる動画とか最後の授乳動画とかあるのですがそういうのもiCloudに同期しちゃって平気なのでしょうか…?💦

• 2月21日
  • mama☺︎

mama☺︎

漏洩とかはあまり心配ないってことですかね…?笑

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も以前同じようになってAppleに電話したら方法を探して解決してくれましたよ☺︎結局バックアップで容量がいっぱいやってicloudに保存済みのところの写真を全部消したらめっちゃ容量空きました!電話では携帯の画面共有してここ押して下さいとか指示してくれるのでわかりやすかったです✨

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にフォルダ内みたりとかはしはらないんで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

iCloud課金でだいぶ変わりますよ!ショップで聞いてみると教えてくれるかもです!🤔
あとは、いらないアプリを消しまくるとかです!
キャッシュ消去とかもしてます!

• mama☺︎

mama☺︎

iCloudのシステム難しいですよね!?笑

みなさん理解されてるのすごいです、、

いらないアプリ消しまくってキャッシュ消去もいっぱいしたのですがすぐ増えてしまって😭😭

• 2月20日