その他の疑問 小3以上のお子さんがいる方、学校の習字で固形の墨って使ってますか? 小3以上のお子さんがいる方、 学校の習字で固形の墨って使ってますか? 最終更新:8分前 お気に入り 学校 はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 3年生ですが普通の液体の墨です☺! 1時間前 はじめてのママリ 固形の墨って使わないですよね、、 なくても問題ないと思いますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 問題ないと思ってます! セットだと入ってるのは液体の墨なので☺ 54分前 はじめてのママリ そうなんですね😳こちらのセットは全て固形の墨も入ってました。 中身を単品で買ったら文鎮がちょっと大きくて、固形の墨を抜けば文鎮も入るんです😂文鎮だけ書い直すか墨なしにするか迷ってます。 32分前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💡 文鎮買い直しても良いかもですが、もし買い直すなら2本組のコンパクトなもの良いですよ。 でも私なら買いなおさずに固形の墨を抜きます💡 20分前 はじめてのママリ すでに探したんですけどケースに入りそうなのがなくて…… たぶん墨を抜くことになると思います😂 15分前 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
固形の墨って使わないですよね、、
なくても問題ないと思いますか?
はじめてのママリ🔰
問題ないと思ってます!
セットだと入ってるのは液体の墨なので☺
はじめてのママリ
そうなんですね😳こちらのセットは全て固形の墨も入ってました。
中身を単品で買ったら文鎮がちょっと大きくて、固形の墨を抜けば文鎮も入るんです😂文鎮だけ書い直すか墨なしにするか迷ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
文鎮買い直しても良いかもですが、もし買い直すなら2本組のコンパクトなもの良いですよ。
でも私なら買いなおさずに固形の墨を抜きます💡
はじめてのママリ
すでに探したんですけどケースに入りそうなのがなくて……
たぶん墨を抜くことになると思います😂