ままり
検査しましたよぉ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
血液検査のついでに先生がみてくれました!!!
卵アレルギーレベル6でした!!!
アレルギーの種類ってすごいあるから全部が全部調べてもらえないですよ🙂
そら
私も気になったんですが、あまり早い時期にしちゃうと偽陽性が出たりしてあまり正確に出ないからもっと大きくなってからがいいと言われました( .. )
もっちーモチモチモチモチモチ
してもらいました!
私が重度のアレルギー体質で、赤ちゃんの頃からお世話になってる先生が未だに現役でやってらっしゃるので相談したら、離乳食前に検査においで!と言われて…
退会ユーザー
先日入院していて、血液検査をしていたのでついでにしてくれました(^-^)
が、娘はしてませんよ(^-^)
離乳食で初めての食材は小さじ1程度で試すと思いますから万が一アレルギー反応が出たら。
で良いかなと思います
項目がありすぎて調べるのって大変なので💦
ママ
一歳前に今まであげてたもので怪しいもの一通り検査しました。結果はかぶれやすいだけでした(-。-;)
3歳ぐらいにカニ、蕎麦、等怖いとよく聞くものを検査する予定です。
かぴ
アレルギーって、血液検査でレベル高くても、皮膚とかに反応出なければアレルギーでは無いので、お医者さんによるかもしれないですけど、食べて反応出たら検査しましょうて言われました。
花粉症も同じですけど、血液検査のレベル高くても、症状出なければ花粉症じゃないですよね?
まずは食べさせてからでいいのかなと。
食べさせる時期遅くなればなるほど、アレルギー出やすいとも言ってました。
つば&すず
しました
3ヶ月なるかならないかの頃に湿疹が大量にでて皮膚科で卵 小麦 ?(あとひとつ忘れました)を検査すると卵がMAX!
そのあと1才になった頃に大人と同じ検査をすると卵4 ピーナッツ4 犬のフケ?3とでました
3ヶ月頃から出てたので卵じたいはまだあげてませんがちくわに入ってることに気づかずあげてしまいましたが特になにもなかったです
マイ
卵でぶつぶつなったので早めに行きましたよー!
はそまま
私はしなかったです!
離乳食も最初からそんな大量にあげるわけではないし、午前中に1回だと思うのでもし反応でても急いで病院受診しよう〜ぐらいの気持ちでした🙋
新しいものを食べさせるときは絶対に病院がやってる時間帯にあげるようにしてました👌
コメント