※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

SNSや身内のディズニー報告の写真を見ても、どうしても羨ましいという気…

SNSや身内のディズニー報告の写真を見ても、どうしても羨ましいという気持ちが湧きません。
昔からディズニーにほとんど行ったことがなく、社会人になってからも1度夜行バスで行ったきりです。
もちろん行ったら楽しかったですが、それはディズニーが楽しかったというより、一緒に行った友達との時間が楽しかったという感覚が強かったです。
一度行ったら割と満足して、その後も行きたい気持ちになれず、まあ趣向の問題だし何も悩んだりしていなかったのですが、子どもができて少し不安になってきました。
周りのお友達がディズニーに行っているのに、自分は行ったことがない!と悲しい気持ちにさせてしまったらどうしようと思いました。
(姉の子どもが現にディズニーに何回か行っています)

ディズニーだけでなく他のことでもそうですが、みなさんはそのような時どう解決しますか?
興味はないけど子どものために行きますか?
(ディズニーに関しては行くだけで数万…と考えると…🤭)
アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子だとプリンセスに会いたい!と思う子が多い気がします👀
そのときは子供が言うようになると思うので、子供のために行きます!
金銭面無理ない程度ですけど💦

はじめてのママリ🔰

ディズニーに限らずですが興味ないけど子どものために行くことは多いですね🤔
自分が子どもの頃も色々連れて行ってもらったから同じような経験はさせてやりたいし、今は子どもの楽しむ顔を見て楽しいと思うので自分主体じゃなくて子どもをメインに考えて休日は外出しています🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

子どもが行きたいなら自分が興味なくても行きます!
というか、子どもの好きな物って気づくと親もハマってる場合が多いです🤣

めめ🔰

むしろディズニー行ってる家族って、両親が猛烈に好きで、子供をディズニー好きに洗脳させてるイメージあります😅(偏見すみません笑)
独身時代は私もかなりいったので、ディズニーは好きですが、うちの子供は近くの遊園地や博物館、動物園等の方が喜ぶくらいで💦

本人が行きたいって言うまで様子見でいいのかなと。
他の遊び先も提案して、それでもディズニーに絶対行きたいって言うなら連れて行きます✨

小学校上がっても行く家もいれば、行かない家も絶対あるので、娘ちゃんだけ孤立することはないと思いますよ😊

ぴっぴ

私はディズニー好きなのですが、ディズニーの中でどう過ごすかの時点で、もう子供中心です。私1人で行くときはアトラクションひとつもならないですが、子供と行くときは乗り尽くすので😂

子供のためなら日本全国、世界でも行けるところなら行きます。(もちろんお財布と相談の上)
子供が楽しんでいる笑顔を見るのが楽しいので✨

はじめてのママリ🔰

興味持ってからじゃないと行かないのでわざわざ親も興味なくて子供も知らないなら行かないです!
私自身ディズニー好きでしたが子供が赤ちゃんのうちから連れていこうとは思わなかったし、興味持ち始めてから行きました!今ではプリンセス大好きなのでまた行く予定立ててますがユニバとかはまだわかってないので行かせる予定ないです!

チョコクロ

特に興味なくても子供が行きたがってたら行きます

ディズニー行くなら私は一人で行くのが好きなので逆に家族とか友達とかとはあまり行かない
でも子供たちは行きたがるのでまに連れていいます
年に2回くらい