※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

手術して加入している保険会社に保険請求したものって確定申告で医療費…

手術して加入している保険会社に保険請求したものって確定申告で医療費控除出せないのは知ってるのですが、その領収書だけ出さなければ大丈夫なのでしょうか?

今回子宮のポリープを日帰りでとり、10430円。
保険請求し入金されたのが25000円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

その領収書だけ出さなければOKです!

• ママリ

ママリ

保険請求金が上回ってる場合も大丈夫なのでしょうか??

医療費控除に出す他の医療費の合計からそのプラスになった分引いたりはしなくていいのでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険金が出ることになった理由の領収書だけで大丈夫ですよ☺️保険のおりていない領収書分は申告してください。

• 44分前
  • ママリ

ママリ

保険金が出ることになった理由の領収書とは、明細書は提出した方がいいということでしょうか??
    理解力乏しくてすみません

税理士さんにお願いしてるのですが、お伝えしてお渡しするべきなのか、何も伝えず領収書も渡さずで大丈夫なのかわからなくて💦

• 40分前
はじめてのママリ🔰

保険金が上回っているなら
申告できません。
よって明細も領収書も
出す必要はありません。
税理士に説明する必要もありませんよ〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!

• 32分前