※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が倉敷市の第二まこと幼稚園の入学を検討しています。実際の通園者の声を聞きたいです。親子参加の行事は平日で何回ありますか?保育士さんの対応はどうでしょうか?園庭が広いですが、のびのび遊ばせてくれるのでしょうか?

こんにちは。3歳の娘がいて、倉敷市の第二まこと幼稚園の入学を検討中です。
実際に通われている方、周りにいる方などから生の声を聞きたいです。
見学に行った際、園舎も新しく綺麗であったこと、保育士さんがみなさん挨拶してくださったり子供達の楽しそうな様子に好印象は受けています。
園庭がかなり広く走り回るの大好きな我が子にとってはいいのかなーと思ったりはしていますが...
①親子参加の行事は平日ですか?何回ほどありますか?
②保育士さんの対応はどうですか?
③園庭広いことからのびのび遊ばせてくれるのかな⁇と勝手に思っていますが実際はどうなのでしょうか?

可能な範囲で教えていただけると幸いです。

コメント

みすけ

子どもが通っていました。
①平日に行事があります。月1ぐらいです。
②子どもに寄り添ってくれたり、子どものことで悩んでることがあるときは相談に乗ってくれます。
③よく外で遊んでいます。自転車みたいな乗り物で遊んだり、運動会前後はかけっこで遊んだりのびのび自分達がやりたいことをしたり、クラスでまとまって遊んだりいろいろしてるみたいですよ。

• Rio🔰

Rio🔰

教えてくださりありがとうございます!

行事、月に1回もあるのですね!
    預かり保育を使う予定なのですが行事の前日は制限しますという文言がパンフレットにあり...前日は預かり保育不可とかなのかわかりますでしょうか??

• 2月24日
  • みすけ

みすけ

親2人が就労していて、制限してる日が2人とも仕事であれば申し込みできますよ❗

• 2月24日
  • Rio🔰

Rio🔰

そうなんですね!安心しました!
    いろいろ教えてくれてありがとうございます😊

• 2月24日