※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

右腕の脇に出る赤い発疹?について。皮膚科に行っても、分からないと言わ…

右腕の脇に出る赤い発疹?について。皮膚科に行っても、分からないと言われます。。。

お風呂から上がると右脇だけ画像のようになります。風呂前はありません。
これ、なんだか心当たりある方いますか?新生児期から右脇だけこうなります。ちなみに、発疹は出る時と出ない時があります。
痛がってる様子も痒がってる様子もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹じゃないんですかね👀
うちの下の子も脇の下に写真より小さいですが、時々なります。ステロイド塗ると良くなって、片側の時も多いです。お風呂上がりだと温まるので、入る前に目立ってなかった湿疹が目立つようになるのかなと。アトピーの上の子はお風呂上がりに湿疹が出てくる(目立つ)ことよくありますよ🙂
脇って蒸れるから荒れやすいのかなと思います。違ってたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬は出されてないですか?
    皮膚科の先生がわからないって言うならカビとかじゃないのかもですが、もしカビの場合はステロイドは良くないみたいです。

• 1時間前