※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

新生児です。寝かしつけ方法は1日を通して統一した方が良いでしょうか?…

新生児です。
寝かしつけ方法は1日を通して統一した方が良いでしょうか?

就寝時はミルク後、ベッドに置いておしゃぶりしてセルフで寝ています。

日中はほとんど泣いていて抱っこでうろうろ、ユラユラですが、こちらが体がきつくなってしまい、
今日のお昼寝は軽くネントレをと思い、床に寝かせて 胎内音と背中トントンで60分ギャン泣きの末、眠りにつくことが出来ました。

このままトントンで寝る→いずれはセルフで寝るようになってくれたら良いなと思っています。
これから、眠くなったら抱っこでユラユラせず、少し泣かせてでもトントンを貫き通す方が良いでしょうか?

またこの際、癖になりやすい就寝時のおしゃぶりもやめてしまった方が良いと思いますか?

コメント

なな

私的には朝と夜だけは寝て起きる時間固定にして、お昼寝はそこまで無理に決めなくてもいいのかな?と思ってます!!

ずっとその生活してて、今も夜は寝ろって言ったらすぐ寝るし、夜上手く寝れない日があったとしても朝は毎日同じくらいに起きてます🤔✨