コメント
はじめてのママリ🔰
3点セットの方が長く使えると思います😊年中くらいからお箸使うようになるので、お箸付き良いと思います。
けど、別に買い換えるつもりならトリオセットじゃなくて良いと思いますよー!買い替えたくない人はセットが良いと思いますが
はじめてのママリ🔰
3点セットの方が長く使えると思います😊年中くらいからお箸使うようになるので、お箸付き良いと思います。
けど、別に買い換えるつもりならトリオセットじゃなくて良いと思いますよー!買い替えたくない人はセットが良いと思いますが
「プレ幼稚園」に関する質問
3歳手前の娘がADHDな気しかせず この年頃でADHDかもって気付いた方どのように行動されましたか? 最近プレ幼稚園に通い疑いが強くなりました。 ①椅子やマットに座っていられない ②先生の話を最後まで聞けない ③絵本など読…
私には日光アレルギーという病気があり、あまり長く外にいられません。ラッシュガードを着ても日傘無しでは症状が出るので30分が限界です。日傘アリなら何時間でも大丈夫です。 この場合自宅保育では他の人と同じくらい…
プレ幼稚園 親も一緒のタイプに通ってる方いますか? 私はなんかすごい苦手で行くのが毎回憂鬱です。 同じように苦手な方いますか?💦 子供がイヤイヤ期なのでたいへんなのと、 他のお母さんがたくさんいる環境がどうも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
洋服は自分で脱ぎ着できるようにといった記載があり
もしかしてカトラリーも自分で取ったりしまったりできる物でないとダメ?と思った次第です。
基本は全部子どもがやると思って、使い勝手だけでなく簡単に出来る物を選んだ方が良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それは、自分で取ったりしまったりできる物でないとだめです!
基本は自分でできるものにしないといけないので、うちも入園前にはお弁当箱の蓋の開け閉め練習とかしました😊
家と同じもの(doddl)が自分で出し入れできないものならやめた方が良いと思います。