トイトレ、どれくらいで座っておしっこが出るようになりましたか?まだ始…
トイトレ、どれくらいで座っておしっこが出るようになりましたか?
まだ始めたばかりなので出るわけもなくゆっくりやっていこうと思ってますが、4日目で床におしっこしてしまになりました。
脱がせてトイレに座る前に出ちゃったり、座って出なくて降りたら出ちゃったり…
でも最初の3日間は全く出ることがなくてオムツ履いてから出してました。
床に漏れた時、まだ出る?もっかい座ってみる?っていうと座るって言うので座らせると、出ません。なんとなくソワソワして我慢してるようにも見えたんですが、便座に座るのが慣れないせいか座ると出ないです。
大人がオムツにできないのと同じでトイレで出せないってことだろうなとは思ってますが、、
座ること自体は嫌がらないし、私がトイレに誘ってやる気がなくても抱っこして連れて行くとちゃんと座ってくれます。
なんとなくおしっこしたい感覚はありそうなんですが…
オムツ履くと安心しちゃうのでもうトレパン履かせるとかした方がいいんでしょうか?
トレパンはトイトレ始めたらすぐ使ってますか??
- りまま(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイトレやると決めたらトレパン履かせてました🙆♀️
何度か漏らしてしまいましたが、しばらくするとトイレでできるようになりました!
はじめてのママリ🔰
トレパン使った事がなく、夏に普通のパンツとシャツだけで過ごして漏らすなら漏らせ状態にしてました😂
上の子は3.4回ぶちまけて嫌な感じを覚えたのかトイレでするようになり、下の子は保育園でもうまくできていたようで一度も漏らす事なくすんなり終わって逆に記憶がありません😂
りまま
トレパン履かせたらいつオムツにしてましたか?もうずっとトレパン履いてましたか?
はじめてのママリ🔰
意を決して家にいる間はずっとトレパンにしてました!
お昼寝と夜寝る時は寝具が汚れると嫌だったのでオムツでしたが…
3歳過ぎて家での成功率が高くなったらお出かけの時もトレパンにしました。