子育て・グッズ スプーンについてです。1歳すぎて練習しはじめ、何でも上手にすくって食… スプーンについてです。 1歳すぎて練習しはじめ、何でも上手にすくって食べられるようになりました。が、最近食欲が爆発していて、何よりも食べることが大好きで、ごはんがいちばんの楽しみって感じで何でもよく食べてくれます。ただ、はやく食べたくて両手使って手づかみ食べをしています😂スプーンを持ちながら手で食べています。どう声かけしてもはやく口に入れたいが、勝ってしまいここ数週間は無理です😂 このまま様子見でいいですかね? 最終更新:1時間前 お気に入り 1歳 手づかみ食べ スプーン るー(1歳5ヶ月) コメント さあた たくさん食べてくれるのはいいことだと思います! いまだにつかみ食べとスプーン半々です笑 1時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント