※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
産婦人科・小児科

写真の口元の赤みについて、経験のある方教えて頂きたいです。最近、卵…

写真の口元の赤みについて、経験のある方教えて頂きたいです。
最近、卵スープや卵入りうどんなどを食べると口元下の部分だけ赤くなります。ちなみに卵焼きなどは反応なしです。
卵アレルギーの傾向はあるのでしょうか。
アレルギーであった場合、すぐに受診するべきか、受診するなら症状が出てる時出なければみてもらえない?のか、食べないようにするべきか、御教授頂けるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ

お汁の方の塩分でかぶれてるとかじゃないでしょうか?
一度皮膚科行ってみてもいいと思います😊
アレルギーじゃないにしても塗り薬処方してもらえるかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちの次女は軽度の卵白アレルギーを持っていて、固茹での卵などしっかり火の入ったものは食べられて、卵スープやたまご入りうどんなどかきたま状になった卵だとアレルギー症状がでます💦

嘔吐するほどのアナフィラキシーではないので、赤くなった時の写真を撮って、小児科のアレルギー外来や相談の時間に予約して行ったらいいと思います!
必要であれば検査してくれて、今後どのような方法をとるのいいのかも教えてもらえると思います!

• ママ🔰

ママ🔰

お二人のお子様を育てていてお忙しい中コメントありがとうございます!
    とっても参考になりました🙏
    写真は撮ったので、後日かかりつけの小児アレルギー科に行ってみます!

• 45分前