※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘をリビングに残し、自分だけ寝室で昼寝をするのは倫理的にどう思…

小1の娘をリビングに残し、自分だけ寝室で昼寝をするのは倫理的にどう思いますか?

学級閉鎖で娘が家にいるのです、私が夜勤(20時〜翌朝9時)のため1時間でいいので寝たいです。

私が無音でないと寝られないのでリビングでうたた寝は厳しいです、、、😭

コメント

ママリ

お子さんの性格にもよりますが、勝手に家を出ないこと、来客があっても出ないこと、刃物や火を使わないこと、何かあれば必ず起こすこと、などを約束できるなら全然いいと思います🥺

チョコ🍫

全然ありだと思います🙆🏻‍♀️
うちの長男も今まさに学級閉鎖中です…。
下の子がいるので、お昼寝の時間になったら寝室行くからテレビ見てるか、勉強してるか、好きなことやって待ってて〜と言って本人もリビングで過ごしてます🙌🏻
何かあれば起こしてとも言いました!

はじめてのママリ🔰

お約束ちゃんと出来る子なら全然ありだと思います。

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!

約束はできるし、危険なこともしない子なので寝てこようと思います😭
背中を押していただきありがとうございました!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

普通にやります😅
悪さするとしてもコソコソお菓子食べるだけなので!笑
インターホン鳴っても出ないようにだけは伝えてます🥺