コメント
はじめてのママリ🔰
吐いても大丈夫な寝床つくり
嘔吐のこは寝転がせ
下の子ご機嫌なら
処理したものどうするか
車内にはついてるんですか??
わたしなら服は洗うのすら
めんどくさければ全捨て
モニターあるなら
子寝たあととかでモニター
みながら車内の掃除
でしょうか?
はじめて子が2人胃腸炎なったときはもう迷わず布団も服も捨てました。
洗うひますらなかったので💦
はじめてのママリ🔰
うちも3歳1歳が時間差で胃腸炎で嘔吐下痢やばかった時あります😭
ひとまず吐いた衣類や布団、ぬいぐるみとかは私も袋に入れて縛って捨てました💦
布団には防水シーツ1番上に敷いて、枕も防水シーツの下に置きました!
すぐ対応できるように、ゴミ箱とか風呂桶みたいな大きめの箱状のものにビニール被せて枕元に置いておく。
子供は服が汚れる前提で、肌着なしでパジャマとか汚れても捨てて良いTシャツなど着せて布団に寝かせてました!
普段はベッドで寝てるけど、胃腸炎の期間は布団にして 布団の付近に何も置かない!フローリングやジョイントマットのみに布団敷いてました!(カーペットとか掃除嫌だったので)
車の中は、一旦 子供が落ち着いたら、片付けでいいと思います!
とりあえず剥がせるものは剥がして、可能なら水洗い+消毒液につけ置きしておくとか。
我が家は夜だったのですが、お風呂の浴槽に消毒液入れて、特大のつけ置き容器を作り、嘔吐物などは流してから、そこに一旦まとめてつけておきました!🤣
乾くとカピカピになって片付けが大変になるので、捨てたくないものはできれば乾かないうちに片付けた方が良いと思います💦
忙しいと思うので、旦那さんが帰ってきた後とか、子供が寝た後でも十分です!
車は窓開けて換気で!!
頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
嘔吐したの勝手に上の子だと思い込んでうってしまってます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上の子です!私も服捨てることにします!😭😭
車内にも付いてます😭拭けるところは拭きましたが、チャイルドシートの隙間とかはもう一旦明日でもいいですよね😭