コメント
no-tenki
うちは2人とも5ヶ月くらいから、セパレートとロンパースを使い分けてました!
ママリ
セパレートです!
夏ならロンパースにしてると思います!
今は股下にボタンあるタイプだと足出て寒いし、足首まであるタイプだとボタンが面倒で😩笑
-
はじめてのママリ🔰
セパレートにされてるんですね!
クルクル回られてボタン止めるの大変なんですよね😇💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
セパレートです!
パジャマはロンパースなのですが、着替えが大変です😵💫
はじめてのママリ🔰
どういうふうに使い分けてたんですか?😭
no-tenki
長男の時は夜中ロンパースだと、ボタンを留める余裕がなくなって、手間取ってると、寝る力ない子だから起きちゃって。💦
それがストレスで5ヶ月頃に移行しました。
夜はセパレートにしてパンツタイプにもしてました。
日中は冬にボタンの隙間から寒くない?!と思って、ロンパースよりもセパレートを履かせたかったのもあり、その時の気候や気分でロンパースにしたりセパレートにしたりしてました。😊
次男は体の捻りがエグ過ぎて、夜替える時にボタンを留めてる余裕なくなり、3ヶ月頃からストレスになり、4ヶ月頃に移行しました。
2人とも10ヶ月頃に夜オムツを替えることがほとんどなくなってから、買っておいたのが勿体無いから、夜カバーオールを着させてました。
たぶん元々ロンパースよりもセパレートが好きなので、早めに移行したのもあります。😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🤔
セパレートに変えたい思いもありながら、赤ちゃん感のあるロンパースから抜け出せず🥲