※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

シングルファザーの彼がいて同棲しています。彼の娘ちゃんは年長さんで…

シングルファザーの彼がいて同棲しています。
彼の娘ちゃんは年長さんです。

私もシングルマザーで、娘は年中さんです。

子供同士も今のところ仲が良く、楽しく暮らしています。
結婚はしていません。

彼は38歳、私は30歳。
年齢的にも三人目が欲しいねと話すことが多くなってきました。
彼は収入にも余裕があるので、三人いても特に苦しくはないです。
ただ、やはり複雑な家庭になってしまうので何か拗れてしまわないか不安です。
お互いバツイチなので、また失敗するんじゃないかと怖い自分もいます。

皆さんがこの状況ならどうしますか?

コメント

なな

結婚について話し合います!
まずお子さんの意見も聞いて。
そこからだと思います🤔

ぷに

親戚にバツイチ同士がいます。奥さんの連れ子が1人でその下に2人の子が1人います。
再婚して10年以上ですかね。
仲良くやってますよ。
上の子は再婚時中学生くらいだったかとおもいます。

他にも奥さん側が私の親戚でお子さんやはり中学生、再婚して今妊娠中です。
旦那さんは初婚ですが、今2年目くらいですかね。
私もバツイチで子なしで再婚しましたが、付き合ってから12年になります🙌
結婚してからは、7年くらいですかね💦
お互い仲が良く一緒に居たいなら、再婚やお子さんありかとおもいます。
不安はありますけど、うまくやるのが結婚生活でもあるので、信頼できるのであれば、新たな人生に進むのもいいかなと思います☺️