※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
お仕事

水曜日に履歴書なしの飲食店の面接があります。初めてで不安です。面接の進め方について知っている方いますか?

水曜日にパートの面接があります。
飲食店なのですが履歴書なし持ち物なしと言われました。

履歴書なしの面接は初めてなのですがどんな風に面接するのかご存知の方いますか(~_~;)?

コメント

☆豆腐メンタル☆

そのお店が用意してるエントリーシートに記入するのですが、私は一応持って行ったらそれを使えてエントリーシートには記入しませんでした。一応持って行った方がいいかもです。

• トム

トム

エントリーシートとは何かのテストなようなものでしょうか(><)?

一応履歴書を持って行こうと思います。
    その方がなんだか安心します(~_~;)💦

• 7月3日
  • ☆豆腐メンタル☆

☆豆腐メンタル☆

テストではなく名前や住所や学歴や志望動機などをその会社のフォーマットでまとめただけの物です。テストはパートの面接なのでないと思いますよ~

• 7月3日
せま1125

たぶん、お店側で用意した履歴書風の物を記入するんだと思いますよ!!
あとはそれに沿ってお話すると思いますので面接のやり方は普段通りかと思いますー♡

• トム

トム

履歴書風とは何かテストとかされるんですかね(~_~;)💦

心配なので一応履歴書も持って行こうと思います!
    面接頑張ってきます😭

• 7月3日

うちに会社もアルバイトは履歴書不要です☺️
ただ、その場でこちらで用意したものに簡単な学歴などを書いてもらうので何年前だっけ…。となる場合が多々あります😂
履歴書を書いていけば写すだけなのでいいかと思います😊