※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の便秘について便秘で酸化マグネシウム処方されて、17日に浣…

生後11ヶ月の便秘について
便秘で酸化マグネシウム処方されて、17日に浣腸してもらい夜から飲み始めました。18日は出ましたが、昨日は出ていません。酸化マグネシウムはいつ効果が出るものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く関係ないかもですが、私の子供も便秘がちで困っていたんですが、1日1回食事のタイミングでヨーグルト食べさせたり、あとはマッサージ『のの字、自転車こぎ(前、後ろ)、足曲げ伸ばし、左の足の付け根をマッサージ』したら少し改善されました!
早くよくなりますように!!

質問と関係ない内容ですいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    ヨーグルトは1日1回食べていて、マッサージも動きたくて暴れるのでできる時に少しやってはいるのですが‥‥😢
    マッサージは1日にどのくらいしていますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージは、同じ動き5回くらいを1セットとして2.3回やって、1日1~2回やってました!うちの子供は当日出なくても次の日には出たって感じです!
    あとは、食べ物は芋類とかバナナ、キャベツあげてたのと水分もなるべく取らせるようにしてました!
    マッサージの件なんですがTikTokでこの人参考にしてました🙇‍♀️

長くなっちゃってすいません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 1時間前