コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月はほぼ外出しないので洗い替え含めて8枚もあればもう十分かと思います!
ママリ
私も10着程用意してましたが、産まれた時から吐き戻し多い子で1日に5~6回着替えたりで洗濯に追われるの辛くて買い足しました😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️💦
汗しか考えてなかったです🥹
4月生まれですがほとんど家にいるから
長袖2着あとは半袖です!- 2月21日
-
ママリ
ウチも4月中旬生まれで、今見返したら50~60サイズで自分で買った分が17着+頂き物数枚でした🤣
その子によるんで、足りなかったら足すでいいと思います🙆🏼♀️
あと完全自己満なんですが、第1子で産まれてから~2か月ぐらいまでに色んな友達が会いに来てくれたのでちょっとおめかし用の可愛い服も用意してました☺️♡- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
おめかし用買いたいんですが、どれも淡い色ばかりで同じ感じになってしまいます🥹
ちなみに、おめかし用はサイズ50買いましたか?- 2月21日
-
ママリ
上の方のお返事見ましたが男の子なんですよね👶🏻ྀི?
色もデザインも同じ感じなりますよねー😭(笑)
ブランド系で(GAP、プチバトーなど)表記が67cmとか3-6monthって書いてました!
50はほんとに一瞬で勿体なかったので大きめ買ってました😌
半袖は大きめでもそこまで気にならなかったです🧚- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
男の子ベビーです👶🏻🩵
たくさん買いたいけどすぐサイズアウトすると思うとなかなか手が出せないです🥹
でも初めてのベビーなので買いたい気持ちで!- 2月21日
-
ママリ
分かります😫
我慢してるつもりなんですが、それでも結局服大量になってます(笑)
うちの子3700g越えで大きかったんですが、60サイズは4か月頃まで着れてたんで50-60じゃなくて60サイズや、3-6mで買うのをオススメします☺️- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん答えていただきありがとうございます🙇♀️
まだ少し時間あるのでいっぱい見てみたいと思います👀- 2月22日
はじめてのママリ
コンビ肌着と短肌着を10着くらい着まわしてました!
うちはおしっこかけられることが多くて6枚から10枚に買い足しました😂
-
はじめてのママリ🔰
男の子ですか?男の子ベビーですがオススメのオムツありますか?- 2月21日
-
はじめてのママリ
男の子です!
初期はメリーズのファーストプレミアム
5,6ヶ月くらいからはずっとパンパースです!
ファーストプレミアムは産院で使っていたので入院中にネットで買ってそのまま使っていました!
高いんですが肌荒れもなく使いやすかったです!!
その後脚がむちむちしてきてからは、パンパースがよかったです!
お腹や脚がムチムチしてくると使いやすいメーカー変わってくるかなと思いました☺️- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
いろんなお店行きましたが特に欲しい服が
なかったので8枚で様子みます☺️
ありがとうございます!