※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートをフルにすると20時帰宅に週一だけなってしまうので悩んでいます…

パートをフルにすると20時帰宅に週一だけなってしまうので悩んでいます。下が小4、上が中1になります。まだ20時まで学校終わってからお留守番は無理ですか?その他は18時帰宅です。下の子は学童はいかずにお留守番しています。

ご飯はレンチンできるようにおいておきます。上もお金かかってくるのでフルにしたいけどと迷っています、、、

コメント

初めてのママリ

小4の子がどのくらいしっかりしてるかですね🤔

出来るとは思いますが、学童兼ねた塾や習い事を入れてみたらどうでしょか?
塾で働いてますが、親御さんの仕事の都合で授業後は自習室で宿題やったりしてる子数人います。週1くらいならそんなに負担でもないと思います。

• ママリ

ママリ

お受験予定ではないのですが、そのような子でも塾って大丈夫ですか?

• 1時間前