妊娠後期29週に入りお腹もだいぶ大きくなり胎動もしっかり出てきてるけ…
妊娠後期29週に入りお腹もだいぶ大きくなり
胎動もしっかり出てきてるけども
急に今日胎動弱くないか?と思ったり
無事に生まれてくれるかな?ダウン症とか病気は大丈夫かな?と不安になって検索魔になってしまう日々です😞
年齢的には30歳で妊娠し30歳で出産なので大丈夫かな?と思いつつ胎児スクリーニング,エコーでわからずダウン症の場合や生まれる時のトラブルなども聞くと本当に不安になってしまって、、。
NIPTも考えましたが初期スクリーニングで問題なし値段も高くてわかるのも一部でやめてしまいました。
そろそろ入院準備,赤ちゃんの準備もしなきゃなのに不安でできず、、、メンタルやられてますよね。
同じような感じだった方いますか?
- ママリ(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も年齢近く、28歳で妊娠29歳で出産でした!楽しみと不安は常にあってインスタやネットで調べる日々、、
後期になってもそれは続きましたがでももうここまできたら腹を括るしかない、どんな子でも私と旦那の子なら絶対可愛い、愛せると自分で自分を励ましました。色々見て不安になったりしますよね、そういう時は誰かにその不安な気持ちを話してみたり好きなお菓子や飲み物飲んでほっとできる時間作るのもいいかもしれません〜!
私はカフェにランチしに行ったり昔のドラマ見たりして過ごしてました!
コメント