※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

未経験から軽作業って大変ですか?今までコールセンターや事務などの座り…

未経験から軽作業って大変ですか?

今までコールセンターや事務などの座り仕事がほとんどです。
未経験歓迎とは書かれてるものの、オフィスワークからの軽作業はやっぱり厳しいですかね。。?(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

人材紹介の仕事してます🙋‍♀️
軽作業でも色々な仕事がありますからね😅
簡単作業ではなくて、重量物がなかったり、技術的な作業はないといった感じかなと🤔
でも未経験から入り込みやすいのが軽作業の仕事になります☺️

• まま

まま

主に工具箱や文具用品の検品仕分け、ピッキングのようです。
    時給は今とほぼ変わらないですが、福利厚生など条件が良いので迷ってました😅

• 37分前
  • まま

まま

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 36分前
ママリ

軽作業とはいっても、立ち仕事だったり段ボール運んだりとかはあったりするので、オフィスワークからのっていうよりも本人の体力や腰弱くないかとかだと思います!すぐ慣れるし、普通に元気な方なら問題なしかと。
あとはトイレや休憩等、自分の裁量で動くのは難しくなるのでそこにストレスを感じるかどうかです。まぁそれもすぐ慣れます☺️

• まま

まま

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    主に工具箱や文具用品の検品仕分け、ピッキングのようです。
    体は普通に元気です😊条件が良いので転職するか迷ったました😅
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 34分前