コメント

退会ユーザー
ブラウンのブレンダー使ってますがそんなこと書いてありませんでした。
ブラウンのサイトにも離乳食の作り方があるくらいなので、使えないことないと思うのですが…
どのようにして記載されてますか?

くま
要するに粘り気のあるものと固いものはダメってことですね。
魚や肉は生のものをさしていると思います。
固いものは全然だめでしょうが、お粥くらいの粘りなら短時間かける分には問題ないのではないでしょうか?
退会ユーザー
ブラウンのブレンダー使ってますがそんなこと書いてありませんでした。
ブラウンのサイトにも離乳食の作り方があるくらいなので、使えないことないと思うのですが…
どのようにして記載されてますか?
くま
要するに粘り気のあるものと固いものはダメってことですね。
魚や肉は生のものをさしていると思います。
固いものは全然だめでしょうが、お粥くらいの粘りなら短時間かける分には問題ないのではないでしょうか?
「食材」に関する質問
1歳取り分け料理! 教えてください😭 2歳差2人目で心身余裕のない1年でした、、 離乳食は1歳まで9割ベビーフードといってもいいです!!! 最近は真空パックとか調理済みの食材だけ買って組み合わせてご飯を作ってて、それ…
利用されている食材宅配サービスについて 滋賀県の方、大津市・草津市の方、 食材宅配サービス利用されてる方はどこの会社のを利用していますか? やっぱりコープですかね? コープ以外でもあればぜひ教えていただきた…
すごーく今更なんですが、3人目の離乳食の作り方に迷っています。 今は人参、きのこ、なす等野菜を細かくして別々に冷凍しておいて食べる時に組み合わせて解凍し、和光堂の離乳食向けの味付けするものを使って完成させて…
家事・料理人気の質問ランキング
にこにこ︎☺︎
写真のように書いてあります💦!
離乳食の作り方あるんですね!
見てみたいとおもいます!!
退会ユーザー
多分、ブレンダーの状態ではお肉でミンチや
お魚でつくね、普通に炊いたご飯などができない…と言うことだと思います。
お粥なら普通にブレンダー回せますし、魚も茹で汁を足して伸ばせばブレンダー出来ますよ!
にこにこ︎☺︎
なるほど!
普通に使っても大丈夫ですよね!
ありがとうございました😊💓