コメント
みゆ
そんなこと全然無いです!
私なんて2歳2ヶ月まで1番上の子にあげてましたよ😂😂
下4人も1歳半まで夜間の授乳してました🥺
ママが辛い、赤ちゃんが寝なさすぎるとか理由があって夜間断乳されてると思うので、夜間の授乳してて誰にも不都合がないならしてていいと思います🥰
むしろ夜中起きて🍼あげてすごく頑張ってますよー🥺
授乳は赤ちゃんの時しか出来ない大事な時間なので、赤ちゃんとママが心ゆくまでした方がいいと思います💕
ママリ
7ヶ月ですよね?!
まだまだ夜間授乳してる人も多い時期ですよ!
小児科で相談した時、断乳するなら3回食始まってからが良いと言ってました💡
-
ママリ
そうなんですね😳
周りが夜間断乳してる人多くて焦っちゃって、、
まだ1回食なので心に余裕持てました!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
7ヶ月はまだまだ赤ちゃんですよ🥺
1歳から保育園行く子は気持ちが不安定になって夜間におっぱい恋しくなる子もいますし、欲しがるだけ何歳まででもあげて下さい😂
うちは3歳までおっぱい星人でしたよ
-
ママリ
お優しい😭ありがとうございます🙇🏻♀️
3歳まで!お疲れ様です🥺
あまり気にしないようにします😔✨- 1時間前
ママリ
7ヶ月ならまだまだ夜間断乳必要ないですよ!
しっかり3回の離乳食が食べられるようになってからです!
-
ママリ
そうなんですね😭良かった😮💨
ありがとうございます🥺✨- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😭
出来れば私も寝たいので夜中起きてくるのは大変なんですが、泣いてるのを見守ることが心苦しくて出来ません🥺
1歳半まで夜間授乳されてたとのことですが
そのくらいになっても夜中何度も起きてきちゃいますか?🥺
授乳じゃないと寝れずトントンとかで寝れないってことですか?
すみません😭色々聞いちゃって😔
みゆさんもお子さん沢山いらっしゃって大変なのにお優しいコメントありがとうございます😭✨
みゆ
上3人は母乳だったので本当に何回も起きてました💦
新生児かってレベル、もしくはもっと何回も起きてた気がします😱笑
トントンでは寝られなくて常におっぱい咥えて寝る感じでしたね😅
段々上下の歯が生えてくるとウトウトの時に噛まれて激痛になるようになったので、それくらいからおっぱい無しだよー。ないないだよー。と何回も伝えて、ギャン泣きしたら抱っこや抱っこ紐で部屋中ウロウロしたりで必死に断乳しました😭
下2人は完ミだったので、何回も飲ませられないのでおしゃぶり使ったり抱っこしたりトントンしたりでなんとか時間稼いでいました🥺
そのせいか、一歳前後からトントンで寝てくれる頻度が増えて行ったり、起きない日が出てきたりでミルク飲まなくてもいい日が徐々に増えて行って卒業した感じです☺️
全然ですよー🥰💕
ママリ
うちも完母で起きる度にあげちゃっててこのままだとどうなっちゃうんだろうと心配で😭
抱っこすれば寝るんですが置いたら起きちゃって😂
意味が伝わるようになったら言葉で言っていかないとですね🥹
色々教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️✨
まだ離乳食も始めたばかりでそんな急がなくて良いみたいなので気楽にそのままやってみます🙂↕️