※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1〜3歳のお子さんを持つワーママさんに、どのような仕事をしているかお尋ねしたいです。4月から保育園に預けて仕事を始める予定ですが、良い仕事が見つからず悩んでいます。

1〜3歳くらいのお子さんがいるワーママさん
どんなお仕事してますか?🥺

4月から娘を保育園に預けて仕事始める予定なのですが、保育園の洗礼を受けることを考えるとなかなか良さげな仕事が見つからなくて、、😭

コメント

(๑•ω•๑)✧

設計です。うちは1歳0ヶ月から預けたのですが洗礼がエグ過ぎて、最初の3ヶ月は半分以上休んだりお熱でお迎え要請きたりしてました😢
パートで考えているなら、飲食店の厨房も休み取りやすいみたいで人気ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設計かっこいいです🙂‍↕️
    3ヶ月もですか?!?!1ヶ月くらいだと思ってました、、現実は厳しいですね😵‍💫
    パートで考えてます!飲食店の厨房休み取りやすいんですね😳近くによさげなところあるか探してみます!

• 2月20日
ままり

事務員です🙌🙌
理解がある会社じゃないとキツイですよね、、、😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初なんて特に慣らし保育+病気でほぼ行けないよって話を聞いたことがあって、、😇

• 2月20日
ママリ

未満児ふたりいます!
受付事務のパートしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付事務って全然休めないっていう勝手なイメージあるんですけど実際そんなことないんですか?🤔

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行でも休めるんですね!体調不良でギリ休める、旅行なんて行けないって思ってました😂勝手なイメージすぎました、、
    元々体動かす仕事してたのでそういう系の仕事がいいなって思ってましたが休み取りやすいなら受付事務も超ありですね🤔

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい会社すぎます😭😭😭
    私もそこで働きたいです🥹

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね?!😳
    努力の賜物ですね😭すごいです、、🙂‍↕️
    とてつもなく働きづらかった会社をやめなかったママリさんもすごいです🥲

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

体調不良だけでなく、旅行したり、めちゃくちゃ休んでます。笑

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

周りもディズニー行くので休みまーす!ライブ行くの休みまーす!って雰囲気なので休みやすいです❤️
    みんな行ってらっしゃいー!楽しんでねー!お土産ねー!笑 って感じで送り出してます!

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

10年勤めてますが昔はとてつもなく働きづらかったですー!10年かけてみんなで働きやすい職場を作りあげてきた気がします🤔

• 2月20日