※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頻回授乳が母乳量を増やすと聞きますが、本当に効果があるのでしょうか。現在、混合で育てており、母乳が足りずミルクを足しています。授乳間隔が短く、母乳量が安定しません。いつ頃から母乳量が安定するのでしょうか。

母乳量増やすには頻回授乳をするといい
といいますが、あれ本当ですか…??

今、混合で育てており、ゆくゆくは完母にしたいです(今は母乳量が足りずにミルクを足してます)
1日15~18回程毎日授乳しております。
ただ、授乳間隔が1時間程度しか空かず、次の授乳では母乳量が足りずミルクを足すか、また次の授乳がすぐやってくることに…

頻回授乳って本当に母乳量増えるんでしょうか…?
むしろ頻回であるが故に満足な量がいつまでたっても堪らない気がしており…
いつ頃母乳量安定してくるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当だと思います!赤ちゃんに吸わせるとどんどん出るようになりますが、搾乳してるとどんどん出なくなります💦

母乳が増えないから一度母乳外来でマッサージをしてもらって乳腺開発してもらうといいかもです😊