※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

人の名前を呼び捨てするのが抵抗ある方いますか?子供がもう少し大きくな…

人の名前を呼び捨てするのが抵抗ある方いますか?
子供がもう少し大きくなれば〇〇ちゃんじゃなくて呼び捨てにしたほうがいいのかなーってぼんやり思ってます。(もちろん人に紹介したり、話をするときは今でも呼び捨てですが)

呼び捨てで呼ぶことが抵抗があって何でだろうって考えたのですが夫や友達、誰に対してでも呼び捨てしたことないなって気付きました😅
あだ名、ちゃん、くん、さんなどで呼んでます。学生時代名字呼び捨てが流行っててそれはしたことあります。

同じような方いませんかね??

コメント

🐰

はい🙋‍♀️上の子今もくん付けで呼んでます!
下の子もちゃん付けです。
ちなみに旦那にもくん付けです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからもその呼び方でいきますかね??
    うちの親も私や兄のこと未だにくんとちゃんで呼んでくるので個人的に違和感はないのですが。。
    それなりの年の大人が親から、ちゃん君呼びってどう思われてるのかなとか思いまして。。

• 1時間前
にこにこ

え、、、なんかわかりすぎます!笑

私の場合は、仲良い友達で呼び捨てできる子何人かはいるのですが、今まで彼氏とか元夫とか呼び捨てできませんでした😂

もはや、ねぇで呼んでたかも、、笑

主さんとは若干ニュアンスが違うところもあるかもですが、そもそも名前(ちゃん呼びとか含めて)を呼ぶこと自体が苦手というか、、😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫や彼氏の名前呼べないの分かります😂
    私なんか関係無いあだ名つけて呼んでます🤣

お子さんはなんて呼ばれてますか?

• 1時間前
  • にこにこ

にこにこ

子供ももちろん、ちゃん呼びです🤣笑

• 1時間前
ままり

同じですー🙋‍♀️💦

子どももずっとあだ名(ちゃん、くん付け)で呼んでて、、小学生になったし呼び捨てにしなければと直してるところです、、、😖でも難しいです。。

私も誰に対しても呼び捨てした事なくて、、慣れだとは思うんですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣れですよね〜。うちの子は義母だけ呼び捨てで呼ぶので最初ギョッとしたのですが、義母は夫の友達とかも全部呼び捨てなので腑に落ちて。
    逆に私は誰も呼び捨てしたことないことに気付きました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

呼び捨てに対して抵抗は無いですが、上の子くん付け定着しすぎてふとした時(みんなの前)にも〇〇くん!!!と呼んでしまうので今頑張って呼び捨てにしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

定着したら違和感あるし難しいですよね〜💦
    今から半々ぐらいで自分を慣らしておこうかなと思ってます。

• 1時間前