横アリのライブに行く後輩が、予定変更で参加が難しいかもしれないと言っています。一緒に行きたい気持ちがあるのですが、他の友達と行く可能性があるようで不安です。この場合、どうしたら良いでしょうか。
SixTONESのライブ(横アリ)に行きます。
チケットは私が当選したチケットで行きます。
一緒に行く後輩が外れたもの千葉の制作開放が来ました。
制作開放来る前に来たらいいねと話をしていて、いざ制作開放が来て行く日にちを話していました。
私が日曜日の夜の部が都合が良くて、その日に応募してくれることになりましたが、急に「そういえば、私日曜と土曜勘違いしてて日曜予定もう入っててもしかしたら行けないかもです笑笑」と言われました。「えーまじ?もう応募した?」と聞くと「土曜の方が行けそうで、友達に聞いてみてます笑すいません💦💦」と言われました。
その後に、「その友達は行けそう?あ、待ってもしかしたら土曜日行けるかも!」と送ると「一様行ける友達はいるんですけど、そもそも、会場も小さいし席数もドームよりも少ないと思うので、当たらない様な気もします💦」と言われ、「一緒に行く友達はいるんだね、そかそかー」と送るとリアクションで終わらされました。
笑つけて言う内容でもないと思いますし、誤魔化されてるような気がしますし、そっちの子と行きたいならハッキリ言って欲しいです。+で、またチケ代貰ってないのも不安です。
こんな事があり、横アリのライブを一緒に行きたく、別な方と行きたいのですが心狭いでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
全然心狭くないですよ😭
笑つけて送って送って欲しくなかったし、もしかしたら行けないかもとは?断るならハッキリ言って!と思っちゃいます😭
もちろん後輩の方も気を遣ってLINEをしてるとは思うんですが、チケットのお礼をチケットで返す気もなさそうだし、、、一緒に行くのためらう気持ちめちゃくちゃ分かります😭
でも誘っちゃってる以上、断り方難しいですよね😓
一緒に行く事になってもならなくても、ライブ楽しんできて下さいね!!
はじめてのママリ🔰
せっかくの推し活ですし、もやもやしたまま参戦するよりは別の方と行ってもいいと思います!
もしかしたらその後輩ちゃんも、ny様が歳上なのでストレートには言いにくかったのかもしれませんが、元々行く予定にしてたのに行けないかもと笑を付けたりリアクションで終わらされるとむかつきます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。せっかくのライブなのでモヤモヤした気持ちで行きたくないんですよね😭
はじめてママリさんならなんとLINEしますか?😅💦- 2月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、
ママリさんの上段の文章を送ろうかなと思いました😂
私の気持ち代弁してくださってありがとうございます😭
でも前の職場の後輩なので共通も少ないですし、仲悪くなってもそんなに影響ないかなと思っているので、キッパリ行っちゃおうかなとも考えています😓