今の小学生は水筒を持参していますが、昔は水道水を飲んでいました。水筒を持つ理由や、飲み物がなくなった時の対処法について知りたいです。
今の小学生って水筒持って登校してるけど、自分の時は水筒を持っていかず水道水をみんな飲んでいました。同じようなママさんいますか?なぜ水筒持参になったのでしょう。重くて大変ですよね。
水道水飲めないっていう方もいますが、私も家では浄水を飲んでましたが、学校では美味しくないと思いつつ普通に水道水を飲んでました、それしか飲む物がないので笑
そして今の小学生たちは、水筒の中身がなくなったらどうするのですか、、、🤔??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ままりぬ
私も主さんと同じでした!遠足とか冬のインフルが流行る時期くらいしか水筒持って行ってなかったですね🧐
旦那は7つ上で私とは違う県で育ったんですが旦那は小学校の時から水筒もって行ってたよ!って話してました!
地元の小学生見ると水筒もって歩いてるようには見えないんですが今住んでるところの息子が4月から通うところも水筒持参です!
みなみな
私も水筒持参でしたが、私が高校とかそのくらいの頃には小学生も水筒持参しても良いみたいな感じになってたと思います。
水筒の中身無くなったら、水道水足します。
-
みなみな
間違えました💦私も水道水でしたが、です💦
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
時代の変化ですね😆
やはりみなさん、水道水を足しているんですね〜✨- 2月19日
はじめてのママリ🔰
水筒持参になった理由は分からないですが、うちの子は中身無くなったら水道から飲んでるし何なら水筒に水道水入れてるようです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!水筒も重いので子どもたちも大変ですよね🥹- 2月19日
はじめてのママリ🔰
私も水道水でしたね🤔水筒は運動会や遠足かそうゆう時だけだったような…
-
はじめてのママリ🔰
私も水筒持参は遠足と運動会のみでした😆- 2月19日
はじめてのママリ
熱中症対策とコロナもあって水筒になってました。水道だと真夏はぬるかった記憶が..あとはコロナ禍を考えると蛇口にみんなが口近づけて飲むのはやはりリスクがあるんだと思います😭
-
はじめてのママリ
ちなみに私も平成生まれですが、インフルなど物凄く流行ってた時期は当時一時的に水筒持参とかになってました🥹
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
コロナのあたりから水筒持参が増えたんですかね〜?
わかります!夏の水道はぬるすぎて冷たくなるまでずっと出しっぱなしにしてました🤣
インフルの流行も考えると、冬も水筒持参が理想なんですかね🥹- 2月19日
はじめてのママリ🔰
夏はまだ分かりますが、冬も水筒持参ですよね🥺
水筒のお茶が無くなったら水道水を入れてるらしいですが😂
私も子供のとき水道水飲んでました!
平成1桁生まれです👏
-
はじめてのママリ🔰
同じですね〜🫶🏻
そうなんですね!水道水を結局入れるなら冬は持ち歩かなくても良さそうな気がしますが、、、😂
小学生も荷物多くて大変ですよね😭- 2月19日
はじめてママ🔰🔰🔰
同じくです🙋🏻♀️
学校は水質検査しているので水道水も飲めます。
熱中症対策、感染症対策で結果的に毎日持っていくことになったのかなー?って思います。
水筒が空になったら水道水と言っていましたが、娘の担任は麦茶の原液?みたいなのくれるって言ってました😂
学童は水道水でもいいけどペットボトルとか補充用の置いておいてくださいって言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、通学中の熱中症も怖いですよね💦
麦茶の原液くれる先生なんているんですね〜🫶🏻羨ましい🥹✨- 2月19日
ママリ
水筒忘れたり飲み切ったりしたら水道水です!
感染対策の意味を込めて水筒持参になっています…
-
はじめてのママリ🔰
やはりコロナ禍で水筒持参になった学校が多いんですね🙂↕️- 2月19日
退会ユーザー
私も水道水飲んでました〜
しかも最近の学校は飲む用の水があったりするんですよね〜😮💨
-
はじめてのママリ🔰
飲む用の水!なんてリッチな小学生🥹✨そのお金は誰が出しているのだろう、、、🤔笑- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ご主人は水筒持参だったんですね〜!地域によっても差があるんですね✨
私の地域の子どもたちもみんな水筒持ち歩いてます🙂↕️