子育て・グッズ 言葉の意味を理解しながら音読が出来るようになるのは何歳ごろですか?4… 言葉の意味を理解しながら音読が出来るようになるのは何歳ごろですか? 4歳の子供は短い文章だと読みながら理解できますが難しい文章や長い文章だと読めても読み終わった後にどう言う意味?と聞き返したりします。 4歳未満でも読みながら理解出来る子はいるのかもしれない、、と思いつつの質問です🙋♀️ 親として子に出来る事としては読み上げた文章を繰り返し伝えてあげて本人の耳から理解させるくらいでしょうか? 本人が音読を繰り返していたらそのうち読み上げながら意味を理解出来るようになりますか? 最終更新:2月19日 お気に入り 親 4歳 はじめてのママリ コメント おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント