※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週0日目の4人目妊婦です。朝パンツが濡れた感覚がありトイレに行…

妊娠20週0日目の4人目妊婦です。
朝パンツが濡れた感覚がありトイレに行くとサラサラの茶褐色の出血がありました。その後もナプキンに着くくらい生理4日目くらいの出血が続き病院に行きエコーしてもらいました。特に出血所見は見当たらず茶褐色なのでなんらかな原因で出血した古い出血が今になって出てきてると思うと言われました。できるだけ安静にして過ごしてください。と言われ特に強い張りとかお腹の痛みは無いのですが今までの妊娠で中期に出血した事が無かったのでやっぱり不安です。わたしと同じような経験した方いたらお話し聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、一人目妊娠中は初期から出産直前までずっとうっすら出血が続いていました。何度も受診しましたがその度に異常なしでした。一応、ずっと張り止めの薬は処方されていましたが。
逆子だったので結局帝王切開になり、子宮を見た先生が術中に「胎盤の位置の関係で赤ちゃんがうまく回れず逆子になったんだね、そして足で胎盤蹴ったりして少し出血してたのかもね」と言っていました。笑 出血にもいろいろなパターンがあると思うので一概には言えませんが、私の出血の場合は、こんな結果でした。
二人目は自動的に帝王切開だったのですが、逆子ではなかったためか、妊娠中の出血トラブルは1回もなかったです。
ご参考までに☺︎