※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の練習中で、赤ちゃんの膝に跡がついてしまいます。赤く擦れたりはしていないが、仕方がないでしょうか?

首も据わってきたので抱っこ紐の練習をしています^^*エルゴのギャラクシーなんですが、赤ちゃんの膝の裏あたりに跡がついてしまいます(><)赤く擦れたりはしてないようなんですが⋯
仕方の無い事でしょうか??

コメント

mi-eighter

同じ悩みです!!
うちもエルゴですが、膝の裏あたりに跡がつきます(>_<)
毎日抱っこ紐使ってますが毎日つきます(笑)
いい方法あるといいんですが💦
回答でなくてごめんなさい(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり同じ悩みの方おおいですね!!自分だけじゃなくて良かったですー。゚(゚^ω^゚)゚。喜

• 7月3日
サニー

うちも同じですっ!気にはなってますが、日々バタバタしていて、抱っこした時にはもう忘れてる…😫で、下ろしたときに「あっすごい跡だな😵💦」って思うけど、またすぐ忘れちゃう…って感じで、なにも対策してません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷とかになってなければ大丈夫そうですね?(*゚v゚*)まだ長時間外出はしてないのでどうなるかわからず不安です(><)

• 7月3日
  • サニー

サニー

私結構長時間抱っこ紐してたりしますが、擦れて傷になったことはないので、多分大丈夫だと思いますよ〜😊

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!!
    跡は付いても傷になってないなら大丈夫ですね^^*近々挑戦してみます!!
    夏場は何か保冷剤とか入れてますか??

• 7月3日
アロア

エルゴアダプト使用してます。
私も同じ悩みがありました。
お尻の下にタオルを巻いて入れてあげて高さを出すと良いと聞きやってみたら改善されてきましたよ😊
高さを出す事で子供の視界も広がるようで一石二鳥です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻にタオルですね!!
    やってみたいです★どのくらいのタオル入れてますか??入れるの大変そうですがどのタイミングで入れる感じでしょうか?(*゚v゚*)

• 7月3日
  • アロア

アロア

私は厚地フェイスタオルをクルクルしてます。肩紐をかける時に子供を抱っこしてますよね?抱っこの時点でお尻の下にタオルを置いて一緒に抱えてます!
    意味伝わりますでしょうか…😅
    慣れれば簡単に出来ると思います♪

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかい素材だと良さそうですね♡
    はい!抱えた時にですね(ง •̀_•́)ง
    ちょっと後でやってみます♪
    丁寧な説明ありがとうございます♡

• 7月3日