※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が月曜日からインフルBと診断されました昨日から私も旦那も少しだるい…

娘が月曜日からインフルBと診断されました
昨日から私も旦那も少しだるいなー少し喉痛いなーくらいですが症状がありました。そして今日旦那は寝たきりになりました。😇熱は38.7℃くらいだったそう💦けど病院には行かず……娘がインフルなんだから、インフル以外ないから病院に行く意味がないって言って病院には言っていませんが、まぁインフルでしょうね。
私はだるいなーくらいです。息子は症状が無かったので今日まで普通に登園OKだったので行かせてましたが、先程から軽い咳の症状が、、、、
旦那は1発で検査で出ると思いますが、私と息子は熱がないので病院行っても無駄でしょうか?
それとも熱無くても検査結果に出てインフルのお薬もらえるでしょうか?

コメント

きき

熱なかったら検査してもらえないし、インフルのお薬も処方してもらえないです🥹
息子さん咳が出てるなら咳止めの薬もらえるぐらいですかね。
病院によって違うかも知れませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかねー😭😭😭
    ききさんなら同じ状況だったら子供を保育園に行かせますか?そして自分は出勤しますか?
    私の娘の場合どちらにしろ、月曜日からじゃないと登園できないので、私も出勤できないのですども。

• 2時間前
  • きき

きき

熱ありの旦那に子供を任せるのはしたくないので仕事休みます😰
    子供が元気、自分はダルいなぐらいなら保育園行かせて仕事行きます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話ありがとうございました😭💓

• 2時間前