数ヶ月前に入ったパート先に、20年くらい働いてるパートの女性(40〜50…
数ヶ月前に入ったパート先に、20年くらい働いてるパートの女性(40〜50歳くらいの方)がいて、もうすぐ辞められるそうです。
とても人当たりが良くて優しく、仕事もできるので話していて本当に楽しかったのですが、少し慣れてきた頃に、実はずっと辞めようと思っていると聞きました。
意思を固められたのか、ここ数日人が変わったように静かです。どの人と話す時も笑顔も控えめで話を広げようとしない感じで。仲良しの人たちとも距離を置いていて、相手は気まずそうにしています。沈黙のことも多いです。接客業で暇な時は近くにいるのでわたしも気まずくなってしまいます😭
きっと日頃からたくさん気を遣ってきたんだなと思いました😭本当に温かく平和主義な方で、周りをよく見ている方でした。話を盛り上げたり聞き上手で、その方がいるとパッと明るくなるような。
わたしも雑談など話しかけたい気持ちはありますが、最近の様子を見ていて控えてしまっています。もちろん辞められる際はお世話になったお礼を伝えるつもりですが、それまで話しかけるのは控えめにしたほうがいいですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント