年収700万もあるのに6万しか生活費くれません。そして私のパート代とも…
年収700万もあるのに6万しか生活費くれません。
そして私のパート代とも合わせても生活費たりない→カードで支払う。私のパート代→カード代支払い分で消える。6万の現金ではやれない→カードで生活費支払う。
この悪循環で30万のカード支払いがあります。
分割で10万など。分割代で高くなるので一旦子供の通帳から払っていて、それが旦那にバレました。今から話し合いです。
生活費足りないから増やしてと言っても、700万のうちの旦那のメイン給料の手取り38万入る給料の中から固定費、生活費など全て支払っており、6万以上増やすとこの通帳がマイナスになる!とのことで増やしてもらえません。
10万あれば生活できます。
もう一つの副業の方の収入は旦那のみ管理していてます。
仕事のものを買ったり自分の時計のローンを支払ったりの通帳です。生活には一切関係ない通帳って感じです。
保険の見直ししたとき年収記入する欄に旦那が700万と書いて、え?!700万もあるのに生活費6万しかもらえないの?!とびっくりしました。
子供の通帳も旦那が児童手当を自分の通帳から子供の通帳に移すのに、今回何でこんなにお金おろしてるの?!💢となり、今から話し合いです。
生活費足りないから増やしてと言ったとき、カードで支払うしかない、そのカードの支払いに私のパート代消えてる。
6万では生活費足りないからカードで支払う。の悪循環ということを伝えるべきでした。
多分カードの支払い30万あると聞いたらキレると思いますが、その中に贅沢品入ってません。分割手数料で結構いってます。
私も悪いですが、旦那からしたら子供のお金に手をつけた奴。です。
皆さんならなんと説明しますか?
- はじめてのママリ🔰。
あきら
家計簿等は記入されているのであれば毎月これくらいかかるので、6万円では足りない事、10万円ほど必要なこと説明出来ませんかね?
全く聞く耳持たないタイプの方ですか?
物価高ですし、食費だけでも6万円はかかると思います😢
ママリ
生活費の中身をご主人に見てもらうことと、ご主人の手取りの使い道を提示してもらってはどうですか?
6万円は少ないと思いますが、
使い方次第ではご主人もそんなに使えてないのでは?
収入と支出が見合っているのか確認が必要ですよね。
お子さんは1人なのでしょうか?
お子さんが1人なら、
主さん10万円ご主人の6万円で16万円あればなんとかなる気がします。
ただ、ご主人側で貯金をしっかりしておいてもらわないと将来が不安ですよね💦
はじめてのママリ🔰
明細を見せて無駄なのある?見てみてって言ってみるとか‥
-
はじめてのママリ🔰
明細みて納得できないなら、これからは欲しいもの全部頼むからあなたが買い物してって言うとか(笑)ご主人食品の値段とか知らないのでは😇
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰。
一旦全てのカード支払い分を払い、10万に増やしてもらえれば十分生活できるんですよね。
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰。
話し合いの末言わずに子供のお金をおろしたことに腹を立てています。言ってよ!とのこと。生活費あげてって言ったよね?!でも無理って言ったじゃん!などと話し合いというか、なんでこうなったかの説明をして、なんか涙出てきて、じゃあアコムとかで借りたほうがよかったのかな。どうすればよかったの?と聞くと足りないなら言ってくれればメイン通帳から下ろせばいいのに!という感じで。
なんだかお金の管理、2人ともがしてるようでしてない、関与してるようでしてない。ってのが良くないのがわかりました。旦那はむしろ私のパート代溜まってると思ってたみたいです。
カード分割とか手数料かかるのにアホか!全部一気に払うようにしろ!と言われて、ようやく悪循環から抜け出せそうです。カードもこれを機に私が支払いになってるカードは解約しようと思います。何かカードで支払うものがあれば家族カードで旦那に言ってから支払うようにしようと思います。- 2分前
はるか
まず生活費6万で足りない理由を説明します。
でも貰えない生活が続きパート代では賄えないから子供のお金に一時的に頼るしかなくなった。でもこのままでは続けられなかったしどうやって解決したらいい?って聞きますね。
コメント