幼稚園、送迎の際にすれ違ったら挨拶する程度の保護者の方はやっと数人…
幼稚園、送迎の際にすれ違ったら挨拶する程度の保護者の方はやっと数人できましたが、お話しできるような知り合いができません😞
お子さんのお名前や苗字は正直一致しているのか微妙なうろ覚えな感じです😱
張り切ってママ友が欲しい!というわけではないのですが、縁もゆかりもない土地に越してきたので知り合いは少しはいた方が今後子供にとっても暮らしやすいだろうなあと思っています🥲
幼稚園ですが園の近所の迷惑にならないよう送迎前後に立ち話しないようにと園から案内もあるのでお話しするような雰囲気はなく、自分もそうですがみなさん送迎が終われば即帰られるのでお話しする機会はないです💦
みなさんどのようにお話しできる程度のお知り合いできましたか🥲❓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも縁もゆかりもない土地に転勤で引越ししてきて幼稚園に入りました^ ^
ママ友は多い方だと思います!
挨拶程度から、園外保育や保育参観、運動会、発表会などで一気に話して仲良くなることが多いです!
コメント